注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

经典采撷(1)  

2015-04-16 20:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子曰:己欲立而立人,己欲达而达人。评论一件事,要出言有尺,也要唏嘘有度。天下无完人,眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己,心中有德,是慈悲;口下留情,是善良。一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重。目中有人,才有路可走;心中有爱,才有事所为。

 

生活是一壶锁碎,盛进欢喜,倒出忧伤。
为人,哪能时时如意,事事顺心;
做事,哪能件件圆满,样样无憾。
于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。

 

如果有来生,我愿做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬;一半洒满阴凉,一半沐浴阳光。——三毛《说给自己听》。

 

春倦懒推门。终于推门,一眼惊艳景。风疏疏柳密,桃夭夭云淡。山河喧闹,正午阳光灿灿。游人三两结伴,斜径长道相依,踏出一整园草青青。天渐清阔,水渐明润,春深渐逝,又是清明。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017