注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

给张主任的一封信  

2014-07-19 22:12:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给张主任的一封信
敬爱的张主任:
    您好!阔别三年,心中的思念与日俱增。我敬爱的张老师——一位用思想品德光芒为我指路的政治老师——让我怎能不想您!
    联系具有普遍性,要求我们用联系的观点看问题。事物的发展是量变和质变的统一,要求我们积极做好量的积累,为实现事物的质变创造条件。我们师生之间是有缘分的。东方中学众多学生中,您选择了13班,选择了我。初中三年,我们相见、相识、相知,超越了一般的师生关系,就像两个亲密无间的好朋友,相互勉励,共同进步。
    人大代表联系群众制度是民主监督的重要途径之一。人大代表一边系着群众的心声,一边连着国家权力机关。而您,像悬挂在天边的彩虹,一边系着同学们的心灵,一边连着思想品德知识。您不仅细心呵护祖国的花朵,更认真严谨地为祖国的花朵修枝剪叶,让光芒万丈的太阳永远悬挂在天空中,看着花朵茁长成长。老师是伟大的,思想政治老师更是值得尊敬的。
    初中,是放飞梦想、播种希望的时光。在这三年里,我喝过甘甜的泉水,尝过苦涩的肝胆,看到过东升的太阳,望见过暗淡的月亮。可是,在思想政治的草原上,我尽情地驰骋,从未摔下战马,从未掉队落后——这一切,不都是您的鼓励和支持吗?您夸奖我字写得好,不仅在班中表扬,更在级部大会上提到了此事;您夸奖我的卷面整洁,书写工整,把我的试卷张贴在墙上做模仿的榜样……老师啊,学生有何德何能,值得您如此赞赏,我又怎能担待得起!在我的记忆中,您从未批评过我,即使是那次全级部通报批评13班纪律差,您只是对我这个本应该负全责的班长说“下次注意”……或许这些您已经忘了,但对我来说就好像发生在昨天。您的关爱早已温暖了我的心,您的教诲早已深深烙印在我的心中,永不磨灭。
    矛盾具有特殊性,不同的事物有不同的矛盾。唯物辩证法的革命批判精神要求我们树立创新意识。您的政治课别具一格,有着鲜明的特色。课堂氛围既活泼又沉稳,我既能听到您一本正经地阐述,又能看到您发自内心的微笑。意识具有能动的反作用,能够指导人们认识和改造世界。在您的带领指引下,我的政治成绩突飞猛进,曾经有一次考了58分,您甚是欢喜。在您的鞭策下,我没有辜负您的殷切期望,以中考52分优秀成绩结束了给了我甘甜和痛苦的初中生活。只是我们师生三年来未曾见面,心中的思念早已如潮水般拍打着我的胸膛。
    戴正红老师您熟悉吗?我(文科16班)的班主任,以为一位我最亲近的老师,一位疼爱关心我的老师。高二分班,我和戴老师互不相识,他指名让我担任他的政治课代表。也是近水楼台先得月,我的政治成绩在班中数一数二,多次考试位列班级第一,级部前十名。我和戴老师亲如兄弟,又和您亲如朋友,或许这就是我们之间的缘分吧!
    高考成绩早已公布,我考得很不理想。文科综合231分,总分587分,文史类一本线仅过8分,远低于我预计的分数。也是贵人相助,我已于7月8日被公安类提前批中南财经政法大学侦查学专业录取,了却了我填报志愿的伤心和苦闷。
    学生不才,我发用华丽的辞藻来表达我对您的感激与怀念之情。只能开门见山得说:
    张老师,您辛苦了!
    张老师,我爱您!
洪洋
2014.7.14
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017