注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

给吴校长的一封信  

2014-07-19 16:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给吴校长的一封信
敬爱的吴校长:
    您好!阔别三年,心中的思念与日俱增。我敬爱的吴校长——一位为我学习保驾护航的数学老师——让我怎能不想您!
    我们师生最后一次见面是在兖州一中的大礼堂中。您以优秀教师的身份出现在台上,我看到的仍是您充满睿智的双眸,意气风发的容貌,高大挺拔的身姿,与三年前一模一样,英俊潇洒,一表人才。
    初中,是梦想起航的阶段。为了让我翱翔蓝天,您给了我腾飞的翅膀;为了让我看到日出,您给了我不屈的意志;为了让我畅游大海,您给了我坚实的双桨。每每不如意时,您总是用温和慈善的话语鼓励我;当我被困难打倒时,您总是用宽厚的臂膀为我撑起一片天。一路走来,风侵雨蚀,可您的关爱却始终陪伴着我,如甘甜的泉水滋润我的心田。
    记得初中第一堂数学课,您自我介绍,把您的大名写到了黑板上,多么霸气豪爽,让我立即喜欢上了您。您的雷厉风行,您的细致认真,您的勤恳辛劳,早已成为您的名片。在我眼中如此,在全班同学眼中亦是如此——您就是挺拔的大树啊!
    初一,课程简单,我的学习成绩您也满意。可是好景不长,初二,函数与方程像把长枪,将我挑下战马,从此便再也没有站起,勇敢地站起。数学测试不及格,数学成绩名落孙山。我屈服了,您心痛了。没有有批评指责,而是耐心帮我分析错因。我知道,您强压住了心头的怒火,您本应该把我痛骂一顿。您给拉我一把利剑,光芒神剑,希望我树立信心,战胜数学困难,赢定中考。我全身心投入复习,挑灯夜读,换来的却是两次摸底考试在及格线上徘徊的成绩——61分和60分。您没有找我谈话,我也没有找您诉说——还有希望吗?正值炎炎夏日,我们坐在风扇下,您在教室内踱步,洁白的衬衫,早已被汗水浸湿。学生我看在眼里,痛在心中。为了学生的成绩,您付出了一切——而我,却成为您心中的伤痕,挥之不去的苦闷。
    中考成绩76分,我不满意,您更不满意,您更想看到一个崛起的洪洋。我又让您失望了。
    高中三年,我的数学成绩稳步提高,虽然波动较大,但已经从初中的阴影中走了出来。每当数学成绩名列前茅时,我首先想到的就是您,您始终是我坚实的后盾。从实数到虚数,从直线到平面向量,从圆到圆锥曲线,从二次函数到指对数函数,从平面几何到立体几何,一步一个脚印,踏实而沉重,我体会到成功的喜悦,感受到失败的痛苦,品尝到无助的辛酸。
    中考,高考,时隔三年,这三年我们注定不能再见,不能共叙师生情谊。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。吴老师,您的教诲我铭记心中,您的爱我终生不忘!
    高考成绩数学(文史类)121分,总分587分。我很不满意,毕竟这比我自己预想的分数要少得多。我很幸运,有贵人相助,已于7月8日被公安类提前批“211”高校中南财经政法大学侦查学专业录取,终于圆了我的大学梦,给家长、给老师争了光。“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”,让我借用李白的诗词来自勉吧!
    学生不才,不会用您那严谨缜密的思维来表达我对您的感激之情。
    千言万语汇成一句话:
    吴校长,我爱您!
洪洋
2014.7.12
    
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017