注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

高考——起点和终点  

2014-06-10 10:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考——起点和终点

    2014年高考,我迎来了人生道路上新的起点,同时也走到了12年求学之路的终点。这一刻,就有留恋,又有憧憬;既有快乐,又有伤感。眼见就要踏上大学之路,未来的太阳是否会永挂天边?未来的春风是否会送来温暖?我不得而知。眼见就要挥手告别学习生活了三年的兖州一中,那熟悉的校门,那宽广的校园,那宽敞明亮的教室,过去的珍珠是否会闪闪发光?过去的大海是否会涛声依旧?我不得而知。眼见就要和敬爱的老师分开,亲切的话语,和善的眼神,早已烙印在我内心深处。眼见就要和亲密的同学们告别,共同学习、共同奋斗的场面,嬉笑怒骂不拘一格的交流,互帮互助、团结友善的氛围,在我的记忆深处回响。

    往事历历在目,总给我心灵的触动。学习上的跌宕起伏,一次次陷入深谷,又短暂在山头停歇,尝到了冰冷苦涩的雪水,看到了东方升起的太阳。一次次失败,只会给我前进的力量;一次次痛苦,只会让我更加坚信明天会更好。

    是杨忠敏老师让我提前跨入了兖州一中的大门,是二炮、耀哥、阿桑、周易帮我解决了学习上的问题,是戴正红老师让我以平和宽大的心态对待每次模拟考试和2014年高考,是周海燕老师让我树立起学好英语的信心……席慕容曾说过,前世佛前五百年的祈祷,才换来今世的一次回眸。是啊,相聚在一起即是缘,更何况在兖州一中高二、高三16文科班融洽相处了两年。师生情,同学情,情真意切,情深意浓,情长意久。

    展望未来,大学生活,人生伴侣,工作就业,养家生子,一切还都是未知数。我想,酸甜苦辣是人生新起点的助推器,能让我冲到事业的高点、人生的巅峰。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。伴着朝阳,踏着绿草,闻着花香,走向人生的花园。姹紫嫣红中的蓦然回首,莞尔一笑,该是多么迷人,多么美丽。

    祝福自己,金榜题名。   

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017