注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

支离破碎的家  

2012-08-24 13:44:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支离破碎的家

    2012年六月五日,老爷爷走了,家里少了一个人、

    2012年八月三日,爷爷走了,家里只剩下奶奶一人。

    老爷爷走后,我为这个家忧心忡忡,从心里祈祷爷爷奶奶能够幸福平安地生活。可是,天不遂人愿,让这个本已破碎的家庭再遭劫难。奶奶身体弱,哮喘病已经困扰了奶奶的后半生,如今爷爷撒手人寰,奶奶怎能不痛不欲生。诺大的家里奶奶掩面哭泣,她心中的苦楚已经无再解之日了。家是避风的港湾,家是幸福的天地,可这个家再也不会重现光辉了。

    想当年,我和两个弟弟一起在奶奶家生活,爷爷的笑容、奶奶的欢喜、老爷爷的奖励,都烙印在我们弟兄三人的心中,永不磨灭。那时,爷爷带着我们去田野中遛弯儿,我们俨然成为了爷爷的贴身保镖,让多少老人羡慕不已!老爷爷在门球场打球,娴熟的技术博得在场人员的喝彩;奶奶买菜回家,为我们准备好香甜可口的水果。之后,一家人一起看电视,其乐融融的场面是多少家庭所没有的啊!

    家门口的香椿芽树是我们希望的寄托。每年春天,爷爷总会用那长长的竹钩打香椿芽,我们三个则在树下捡。夕阳的余晖应在爷爷的脸上,然那原本不起眼的皱纹异常明显。可是,岁月如白驹过隙,一去不复返,爷爷先前那挺拔的腰板弯了,银发多了,皱纹深了,力气小了,再也不能陪着孙子玩耍嬉戏了。爷爷最疼爱我这大孙子,从小就教我认字学习,耐心地给我讲故事,爷爷的爱成为我生命中必不可少的一部分。如今物是人非事事休,欲语泪先流,爷爷啊,您怎么走的那么早啊。

    这熟悉而又陌生的家,这充满希望而又支离破碎的家,在夕阳中摇摇欲坠,残缺不全——这已经不是温暖的家了。

    嫣然回首,说不尽的痛。奶奶啊,保重自己的身体,等到孙子出人头地之时,让您尽享天伦之乐,重温含饴弄孙之日!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017