注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

感怀——回忆老爷爷的事迹  

2012-06-16 17:57:22|  分类: 高一记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感怀——回忆老爷爷的事迹

    今天是6月16日,距老爷爷的离去已有10天时间了——可是,我的心中依然固执地认为老爷爷还活在我的身边,时时刻刻都在关心我、牵挂我。但是,残酷的事实让我无比痛心,老爷爷再也不能回来了。

    在殡仪馆中,我听到了社区干部宣读的老爷爷的生平,我不禁对老爷爷巍然起敬,心中的那朵沾了血的云慢慢地被老爷爷的丰功伟绩洗涤了,老爷爷是一个好人,只有好人才能长寿,才能赢得子孙后代的崇敬。

    老爷爷于1948年入伍,同年入党。他先后参加了解放战争(济南战役、兖州战役、淮海大战,并参与了解放上海的战斗)、抗美援朝战争,曾先后担任战士、班长、司务员、运输排长、指导员、副连长等职务,立下三等功两次、四等功三次,荣获朝鲜人民解放军颁发的荣誉胸章一枚。在战斗中,老爷爷多次负伤,可谓鞠躬尽瘁,一心为国。老爷爷于1964年专业,被分配到兖州市山东拖拉机厂任职,曾担任厂技术指导员,厂办托儿所所长、书记,山拖技校校长、书记,为教育事业倾尽全力,受到教职工的爱戴。老爷爷于1986年离休,在山拖厂社区居住,担任社区党支部书记。老爷爷对子女要求严格,对工作严谨认真,对自己严于律己,从来不给组织添麻烦;而老爷爷有对子孙关爱有加,为子孙的成长和学习起了模范带头作用,深受我们家人的敬佩。老爷爷在生命最后关头,仍不忘上交党费,嘱咐来看他的社区工作人员不要搞什么大的送别仪式,并心系社区建设,为社区以后的工作提出了要求。

    我不知道上天为何给老爷爷开了天大的玩笑,为何对我老爷爷这样不公平!他是一个好人,是一个值得我们学习的人,是一个深受人们敬爱的人,是一个忠于党、热爱国的人,是一个伟大而又崇高的人,他应该在人世上更好地生存下去,可是……大地,你不分好歹何为地;上天,你错堪贤惠枉做天。老爷爷不应该这么快就离开我,这么快就让我后悔莫及——老爷爷,我没有好好孝敬您,没有给您物质精神财富,我做错了。

    老爷爷,请您原谅我。几十年后,我还做您的重孙子,我一定会好好孝敬您,让您的生活充满爱,充满快乐,变得更加美好!怀念您啊,我敬爱的老爷爷!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017