注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

博览群书,走遍世界(十六)  

2012-03-05 15:29:32|  分类: 高一记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博览群书,走遍世界(十六)

世界十大美食之都

    中国美食享誉世界,其中北京小吃也是国际知名。

  澳大利亚《悉尼先驱晨报》11月9日报道  品尝美食不仅是人们在旅行时要做的一件事,而且也是旅行的理由,并且是一个不错的理由。以下是你应当去的十座城市。

  1.日本东京

  东京并不是偶然成为第一,东京就是第一,而且遥遥领先。东京的米其林三星餐厅数量是全世界最多的,那里的平民小吃也让人垂涎欲滴。从拉面、天妇罗、荞麦面、寿司到居酒屋里端出的各种美食,东京绝对是最棒的。

  2.中国北京

  北京烤鸭显然是热门菜品,就是吃饺子你也不会感到失望。就连购物中心里的美食广场都堪称一场美食盛宴。

  3.美国纽约

  纽约的食物不错,有热狗、比萨和百吉饼。然而,使纽约成为世界美食名城的原因在于,此地汇集了世界各地的美食。你可以吃一顿墨西哥式早餐,然后是韩式午餐,最后是法式晚餐。

  4.阿根廷布宜诺斯艾利斯

  那里的点心棒极了。焦糖牛奶夹心饼甜甜的,非常好吃。路边的阿根廷式热狗令人震惊,而那里的意大利移民后裔所做的比萨和意大利面食非常地道。牛排的手艺也不错。

  5.新加坡

  这座城市与纽约一样,虽然拥有自己的美食,但真正吸引人的是外来食品。新加坡的路边摊可以打败绝大多数西方国家的餐厅。中国风味、印度风味、马来风味、印尼风味……这里全都有,而且都很棒。

  6.越南河内

  你知道有越南菜,你吃过牛肉汤粉和米纸卷,你或许还尝试过越南夹肉面包。然而,只有当你坐在路边的塑料凳上,听着摩托车和行人的嘈杂声音,喝着当地生啤吃这些东西时,越南菜才真正有感觉。

  7.墨西哥城

  墨西哥食品名声不好,但我猜想,这么认为的人肯定没去过墨西哥。从街头小贩那里买份玉米饼碎肉卷尝尝吧,你肯定认为墨西哥是个吃美食的好地方。由玉米饼、碎鸡肉、奶酪和辣味汁组成的墨西哥特色早餐可谓早餐中的冠军。

  8.印度迈索尔

  迈索尔已经很有名了,不过这是因为迈索尔的大王宫,而不是那里的美食。不过,迈索尔的美食理应成为人们为之倾倒的原因。迈索尔有着最美味的南印度美食,可以在那里吃美味至极的印度式套餐,然后再来杯上好的咖啡和一份玫瑰果点心。

  9.意大利博洛尼亚

  这座城市有一个绰号,叫作“胖子城”,你在那里住上几天就会变成那样。博洛尼亚是意大利肉酱面的发源地,而且那里还有许多其他美食。有新鲜的帕尔马干酪、大块的熏肠、切成一片片的蒜味烤面包、醋渍橄榄和比萨。

  10.西班牙圣塞瓦斯蒂安

  晚间在这个老城的各家酒吧中流连,吃着餐前小吃巴斯克特色的塔帕斯,配着当地的美酒,这会是你人生中最美妙的经历。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017