注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

杨老师给我家长的一封信  

2011-06-13 15:34:20|  分类: 暑假记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨老师给我家长的一封信(5月4日)

尊敬的洪洋家长:

    您们好!首先给您们报喜:洪洋经过学校推荐和考试已经成为兖州一中的推荐生,实现了自己初中三年的梦想,提前一个月跨进了兖州一中的大门。为此特写信祝贺!

    这次推荐生,我班只分配了一个名额,而班中够推荐资格的就有12名同学。在这12名同学中,洪洋因这次考试的失利并没有成绩上的绝对优势,然而他深深的感动了我,我的理由有三:

    一是洪洋的“牺牲”精神。我班进入初二年级后,由于几个违纪学生的捣乱,班中出现了严重的混乱局面,原来的班长(以许素文为班长的女生班委成员)无法控制班级的局势。我接连换了几任班干部,但效果都不甚明显。后来,我看中了洪洋的稳重沉着,让他(初一曾任职周一值日班长和纪律委员)出山担任班长的职务,他没有推辞,勇敢地担当起了这重任,真有诸葛亮当年“受任于败军之际,奉命于危难之间”的气魄和胆略。受命以来,他毫不懈怠,奋力地工作,他几乎把大量的时间都花在了班级工作中。因此,他的学习成绩直线下降,由原来初一的名列前茅推到了现在的最低点级部200多名。但是,我班的混乱局面消失了,开始逐步走向正轨,直到今天这样的大好局面。洪洋就是这样,认认真真地完成老师交给自己的任务,牺牲了自己的学习成绩,换来了全班同学良好的学习环境,这种舍小家顾大家的精神让我为之感动。

    二是他见荣誉就让的精神。进入初三,学校选举济宁市优秀三好学生,选出者可在中考中加10分。在我班选举三好学生候选人时,他和我班的一个同学并列,我选上了他。但是有些支持另一位同学的人不服,在这让我进退两难拿不住主意的关键时刻,洪洋以班长的身份站了出来,自己主动要求重新投票选举,结果他仅一票之差遗憾落选,失去了到学校竞争的机会。后来我发现被评为三好学生的几个同学并不比他的条件好。如果他当时不主动要求重选,他很有可能当学位济宁市三好学生。直到现在,我还为此事耿耿于怀,被他的这种朴实而又高尚的精神所折服。

    三是他的默默奉献精神。进入初三,我班重新调整了值日人员,并让洪洋等几位班委成员合理的分工。然而,他一个人承担了扫、拖保洁区的任务。这到现在每天早上和下午,他一个人做这五个人的工作,干着一星期五个人的活,天天如此,这是我班五十多个学生中谁也做不到的,包括那些成绩优异的同学。就凭这三种精神,我力主推荐了他,他也没有辜负我对他的期望,在兖州一中30选15的考试中顺利过关,成为我班提前跨入兖州一中大门的第一人。

    洪洋马上就要毕业了,我真舍不得让他离开我,因为他太优秀了,他是我这个班主任你的骄傲,更是您们做家长的骄傲!三年来,您们对洪洋的培养我不会忘记,尤其是他妈妈对洪洋的关怀我更不会忘记。眷眷慈母心,洪洋被珍惜,三年成长路,母爱洒满地。就要给洪洋说再见了,我不能再陪伴他到高中去学习,希望您们要为孩子的成长多操心,多关心。我深信,洪洋在您们的呵护下,将来一定会成为国家的栋梁之才,为社会作出应有的贡献,实现自己的人生价值!

                                           班主任:杨忠敏

    二〇一一年五月四日深夜十一点半些于家中。

    (毕业了,以此作为对杨老师的怀念和感激,和广大网友们分享)

  

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017