注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

旅游·景点推荐  

2011-05-08 16:15:54|  分类: 初三新记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天里的民族特色风情游

    春天是一个万物重苏、鸟语花香、生机盎然的季节。在这个美丽多姿的季节里,我们民族的特色节日好似一朵盛开的奇葩,为人们的出游旅行增添了传统文化的风情与内涵。
    ●贵州:百里杜鹃花节
    在贵州的旅游景点中,有一个地方与贵州特有的奇峰、飞瀑、溶洞一样吸引游客前往,这就是位于贵州西北部黔西、大方两县交界处的“百里杜鹃”。
    “百里杜鹃”是迄今为止中国已经查明的面积最大的原生杜鹃林,花区绵延50公里,贯穿两县四个区八个乡的地域,被誉为“百里杜鹃花园”,现为国家森林公园。
    在这个天然形成的绵延百余里的杜鹃林带里,登高远望,可见一山的红杜鹃连着一山的黄杜鹃。山上则红黄相间,漫山遍野花团簇簇,无比艳丽。杜鹃品种繁多,主要为马缨杜鹃、树形杜鹃、露珠杜鹃、大白杜鹃等。
    受气候影响,今年百里杜鹃开花期提前,3月25日左右开始后到5月初,将进入盛花期,其间当地将举行杜鹃花节,此时是游览百里杜鹃国家森林公园的最佳时间。由于地处喀斯特发育地区,形成了奇山异水与五彩杜鹃交相辉映的自然景观资源。园内居住有彝族、苗族、布依族等少数民族,民族风情浓郁。
    ●洛阳:全亚洲最大的牡丹花会
    每年4月至5月,都是牡丹做主的季节。因此,每到这个时候,洛阳都会举行牡丹花节,记录下牡丹花最美的时刻。
    第28届洛阳牡丹花会将于今年4月1日至5月5日在洛阳隆重举行。你可以参与牡丹花会启动仪式,在洛阳国花园、王城公园、神州牡丹园、西苑公园、国色牡丹园、国际牡丹园等地,十多个以牡丹为主题的乐园将洛阳映衬得贵气十足。你还可以参加本届洛阳牡丹花会邮票发行仪式,欣赏第20届民俗文化庙会。其间,华谊群星耀牡丹演唱会也将同时上演。
    除了异彩纷呈的牡丹文化活动,地处中原地带的洛阳城内和周边还有很丰富的旅游资源。往东去可往郑州,往南去可游开封,往西南方向可到达武当山,往西走可到西安和华山,这趟赏花之旅绝对不会让你感到单调乏味。
    ●潍坊:国际风筝节
    山东潍坊是闻名全球的“世界风筝之都”,其风筝历史久远,自宋代开始在民间流行。每年的春天,潍坊就成了风筝的世界,微风吹拂下的天空里,飞悬着数不清的五彩缤纷的风筝。风筝节自1984年迄今已举办25届。4月20日至25日是风筝节的日子,你将可以看到明清到现在的所有风筝佳作,而且还能见识到全世界各种类型的风筝。
    参加潍坊风筝节,最好在4月20日之前抵达,才不会错过一连串的“好戏”———丰富多彩的民间传统艺术活动,夜幕下栩栩如生的花灯。你还可以前往离潍坊市区不远的杨家埠村,这里是风筝的故乡,你可以看到明清时期典型的风筝与木版年画作坊,并能看到艺人们刻制年画、扎制风筝的全过程。
    ●青海:贵德梨花节
    每年4月中下旬至5月初,是青海贵德的黄河两岸梨花盛开的时节,满城梨花,姹紫嫣红,朵朵梨花恰似个个精灵,吸引游客赏花踏青。有诗赞叹:“香风百里梨花雨,莫道高原不江南。”贵德梨花节正是于此时隆重举行。
    梨花最为繁盛的时节,凡是村子,必定梨花笼罩。游客赏花之余在农家看看耕田种地,品品乡里茶饭,听主人讲一些乡野的古今故事也新鲜有趣。除了乡里,贵德县县城欣赏梨花的最佳景点首推县图书馆。图书馆院里梨树高大集中,每当花季,浓香满院,人走进去就如被梨花包裹。县党校院子和贵德县中学校园也是赏梨花的绝佳去处。
    此外,贵德县以黄河风光为主,来到“天下黄河贵德清”之称的黄河边,可自费乘快艇游览黄河美景。(翟 宗)
    摘选自《中国老年报》周末版。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017