注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

踏青旅游好去处  

2011-05-12 13:05:01|  分类: 初三新记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 踏青旅游好去处

    春季是踏青旅游的好季节,本版特编辑几处有特色的踏青旅游地,以供读者参考。
    ●罗平 最朴素最盛大的花事
    云南罗平的油菜花无心插柳,从最寻常朴素的经济作物一下子“鲤鱼跳龙门”,成为国内春天里最浪漫的花海。不仅如此,罗平油菜花海这两年在欧洲的知名度也水涨船高,很多人甚至不知道云南,但提到罗平都会艳羡不已。每年3、4月恰好是欣赏30万亩油菜花海的黄金时间段,最出名的观赏点位于罗平县城12公里外的金鸡峰丛,俏丽挺拔的锥形喀斯特峰林和阳朔山水如出一辙。一定要登上324国道边的大黑山,从山顶望出去,金鸡峰丛尽收眼底,点缀在无边无际的金黄色海洋里,群山倒成了梦幻金黄海洋里的蓬莱仙岛。踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客
     ●泉州 老城风韵优雅
    泉州老城保持着“海上丝绸之路”的千年风韵,保持着闽南老城的风雅气质。泉州几乎看不到旅游团,景点门票几乎都在十元以内,而且你可以在小小的城区里同时见到伊斯兰风格的清净寺、香火缭绕的关帝庙,更多的是“出砖入石”的地道闽南古厝,因为都采用橙黄色,站在城郊清源山头看老城,一望无际的浪漫橙黄。
    在泉州最有味道的西街上,你可以一边逛街,一边吃到原汁原味的闽南美食。泉州的老茶馆里每逢节假日还能看到诙谐有趣、技艺高超的提线木偶表演,高手可以双手扯动30多条丝线,丝线末端的花木兰、孙悟空们则翻转腾挪,能做出很多让你匪夷所思、拍案叫绝的动作来。别忘了,泉州还是铁观音的故乡,欣赏演出之余品一品泉州功夫茶也是美妙的体验。踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客
    ●浙江岩头 浙南温柔山水
    精于商道的温州背后,却有一方明媚古雅的天地——岩头。岩头毗邻文峰耸翠的楠溪江,丽水湖贯穿于古村中间,水色清碧见底,村屋古树、亭台楼阁皆倒影明晰。岩头古村的美在于其水乳交融,古建筑是凝固的画,水是吟唱的歌,自宋代便初露端倪的水利工程又为这份淡泊的美添上了智慧的细胞,只凭八个涵洞、两个节制闸、五个人工湖,楠溪江水便乖巧地入村出村,丝毫不逊于丽江的“户前流溪”,反倒更能沉淀游者的柔软心绪。
    丽水街上的长廊适合追忆往昔,圆润光滑的青石板路早已洗尽铅华,坐在长廊的栏杆旁,水中的涟漪与对岸烟雨中的江南排楼近在咫尺,却又像一帘幽梦。踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客
    ●青海 彩虹的故乡
    如果彩虹有故乡,一定是在青海互助土族自治县。土族的“虹彩妹妹”们所穿的“秀苏”花袖衫,是用黄、绿、蓝、红、紫五色和黑白布或绸缎夹条缝制而成的套袖筒,缝接在长衫的肩胛部,因为鲜艳婀娜,也被称为“彩虹衫”。互助被称为“彩虹之乡”,除了色彩感强烈的土族服饰之外,还和土族欢快的安昭舞、轮子秋和花儿会有关。其中最值得一看的是轮子秋,自从轮子秋在北京奥运会开幕式表演中华丽亮相以来,跑到互助县各个土族风情园、农家乐欣赏这种神奇荡秋千的游客越来越多。每年秋收季节碾完场后,土族同胞会在平整宽阔的麦场或者宽敞的地场上聚会,把卸掉车棚的大板车的车轴连同车轮竖起来,上面车轮绑上一根长木横杆,横杆两头拴上绳子做成的秋千,打秋人坐在秋千上做出各种惊险刺激的动作,其他人则推动横杆,转动车轮,整体看起来和旋转木马有一定相像。在土族的传统婚礼中,轮子秋也经常成为新郎新娘表达爱情的娱乐项目。踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客
    ●和田 盛产美玉美缎
    昆仑山产玉,开山所得的称作“山玉”。初见它时,你或许无比失望,100多米宽的河床上尽是篮球般大小的巨型“鹅卵石”,只有几条涓涓细流穿越石阵安静地流淌,但当你在乱石丛里无意中觅得一枚珠圆玉润的和田玉时,你一定会感叹,这是上天的馈赠。
    和田除了盛产美玉,还出产同样美丽的艾特莱斯绸,你在新疆看到很多貌美如花的女子所穿的红色、黄色、蓝色丝衣,就是用艾特莱斯绸缎制作的连衣裙,这种点缀着流水纹的丝绸早在汉代就是丝绸之路上抢手的西域产品。踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客踏青旅游好去处 - hongyang - dongfanghongyang的博客(一 文)
    摘选自《中国老年报》周末版

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017