注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

本周散事(4月6日——10日)  

2011-04-10 16:20:19|  分类: 本周散事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周散事(4月6日——10日)

    1、本周天气多变化,气温有升有降。周三阴有小雨,为天气增添了些许凉意;周四和周五早上出现了轻雾天气;周日下午太阳藏起了面孔,风猛烈地刮着,让我想起了杜甫《茅屋为秋风所破歌》中的“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”的情景。

    2、初中阶段最后一节信息技术课于周三上午11点50分结束,下周三初三年级将举行信息技术学业水平考试,分数将计入中考总成绩。

    3、周四自习课上,杨老师召集了本次班中考试成绩前14名同学去填写初中阶段最后一次“学生综合素质评价表”。我们用了一节课的时间给每位同学打上了合理的分数,累得手都有些麻了。

    4、周五晨读张主任带队检查仪表,阿泰因没有穿校服、佳强因头发不合格、志浩因手指甲过长而被扣分,并给全班同学提醒,下周学校将组织仪表大检查,校服外不许穿外套,不允许乱涂乱画。

    5、本周数学复习了分解因式、分式、二次根式和一元一次方程及可化为一元一次方程的分式方程,按照《说明与指导》上的课题设计以及山东省17地市的中考试题系统复习,效果十分明显。政治复习以两大战略(科教兴国战略和可持续发展战略)和共同理想(把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家)结束了为其两个月的复习阶段,开始进入练习模式。语文复习了《爱莲说》《陋室铭》《桃花源记》和《大道之行也》八年级的四篇文言文,温故而知新,我又从中掌握了许多重要字词的解释和意义,收获颇多。下面请大家感受大道之行的美好社会理想:

大道之行也

  大道之行也,天下为公,选贤与(jǔ)能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜(guān、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017