注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

博览群书,走遍世界(二)  

2011-03-27 17:06:05|  分类: 初三新记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博览群书,走遍世界(二)

●一、不同时期的入党誓词:

 

    中国共产党的入党誓词,自红军时期以来随着党的任务的变化和党的建设的需要,经历了数次衍化。

    ○红军时期的入党誓词:严守秘密,服从纪律,牺牲个人,阶级斗争,努力革命,永不叛党。
  ○抗日战争时期的入党誓词:我志愿加入中国共产党,坚持执行党的纪律,不怕困难,不怕牺牲,为共产主义事业奋斗到底。
  ○解放战争时期的入党誓词是:我志愿加入中国共产党,作如下宣誓:一、终身为共产主义事业奋斗。二、党的利益高于一切。三、遵守党的纪律。四、不怕困难,永远为党工作。五、要做群众的模范。六、要保守党的秘密。七、对党有信心。八、百折不挠永不叛党。  
  ○建国初期的入党誓词是:我志愿加入中国共产党,承认党纲党章,执行党的决议,遵守党的纪律,保守党的秘密,随时准备牺牲个人的一切,为全人类彻底解放奋斗终身。  
  ○1982年9月,党的十二大通过的《中国共产党章程》重新确定了新的入党誓词。其内容是:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

    这是中国共产党历史上第一次把入党誓词载入党章。此后,党的十三大、十四大、十五大和十六大通过的党章,均一字未改地沿用了这段誓词。(梦非)

●二、世界奇镇:

   无房镇——在爱尔兰的一个小岛上有个不起眼的小镇,那里没有一幢房屋,居民们都住在船里。

   象棋镇——德国特连别客镇的男女老少都是棋迷。外地人想见镇长,得先下六盘棋,小伙子进镇求婚,也必得下几盘国际象棋。

   双胞胎镇——尼日利亚有一个名叫伊布奥拉的小镇,共有25户人家,22家育有双胞胎。当地人们认为是经常食用木薯所致。

   失眠镇——挪威的北部有个小镇,每到3月份,镇上四分之三的居民都会严重失眠,失眠的原因是缺乏阳光。

   梦游镇——秘鲁东南部的泰莱镇有两万多居民,大都患有梦游症,一到夜晚,他们就身不由己地四处游荡,

   马戏镇——美国佛罗里达州的吉林顿镇有居民7000人左右,全都是杂技艺人,人人会变戏法,会驯兽,会踩钢丝。家家都有巨型表演车,因此被人们称为马戏镇。(王云志)

    以上均选自《中国老年报》报“博览”版。  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017