注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

本周散事(3月14日——21日)  

2011-03-20 16:32:01|  分类: 本周散事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周散事(3月14日——21日)

    1、本周天气以晴好为主,气温高,风大,周六晚上下起了小雨。

    2、本周量化结果:我班喜获初三 2部第一名。其中,自行车 9分,公寓 2分,卫生(级部检查8.6667分、学校检查 7分),课间操 18.833分,自习课纪律 -1,仪表 -5,合计为39.5分。本周文明班级为13班、11班、12班、19班。

    3、周一第七节课学校召开全体教职工会议,政教处负责检查各班级的纪律情况。我班迟迟不能静下来学习,说话者、谈笑者络绎不绝,政教处给我13班扣了1分,这也是初三 2部唯一一个扣分的班级。面对张主任严厉的目光,我羞愧的低下了头,没有勇气为班长找理由,是我没有看好班级。除了几位“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的同学外,其余的都堕落了,连班长都无法更好的管理班级事务,这个班乱到了什么程度?还有82天就彻底解放了,更过一天是一天。无奈!本周散事(3月14日——21日) - hongyang - dongfanghongyang的博客

    4、周三信息课举行了模拟考试,题目难度中等,题量较大,还没有做完就下课了。

    5、周三晨读级部突击检查仪表,这次可是毫无准备,管鸣因头发过长被督促理发,苏敏因校牌没戴被扣分,再次为13班抹了黑,实在不应该。

    6、周五最后一节自习课,2部老师们召开了会议,研究部署3月24日的第一次摸底考试。

    7、本周语文课复习了初一的几篇文言文《童趣》《论语十则》《山市》;数学复习了二次函数的性质、解法、应用等问题;物理细致地复习了质量、密度和浮力的相关知识,讲了许多重难点;历史学习完了新课,准备进入复习阶段。

    8、沉痛悼念日本大地震遇难人民,向日本大众致以诚挚的问候,愿早日重建家园,过上幸福的生活。

    9、下面和大家一起欣赏蒲松龄先生的《山市》(选自《聊斋志异》)

    奂山山市,邑八景之一也,然数年恒不一见。孙公子禹年与同人饮楼上,忽见山头有孤塔耸起,高插青冥,相顾惊疑,念近中无此禅院。无何,见宫殿数十所,碧瓦飞甍,始悟为山市。未几,高垣睥睨,连亘六七里,居然城郭矣。中有楼若者,堂若者,坊若者,历历在目,以亿万计。忽大风起,尘气莽莽然,城市依稀而已。既而风定天清,一切乌有,惟危楼一座,直接霄汉。楼五架,窗扉皆洞开;一行有五点明处,楼外天也。       层层指数,楼愈高,则明渐少。数至八层,裁如星点。又其上,则黯然缥缈,不可计其层次矣。而楼上人往来屑屑,或凭或立,不一状。逾时,楼渐低,可见其顶;又渐如常楼;又渐如高舍;倏忽如拳如豆,遂不可见。       又闻有早行者,见山上人烟市肆,与世无别,故又名“鬼市”云
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017