注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

本周散事(2月20日——27日)  

2011-02-27 16:50:35|  分类: 本周散事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周散事(2月20日——27日)

    1、送走了美好的寒假时光,20日不得不重返校园,再次开始新的学习生活,接收白纸黑字和书山题海的考验,还有那似山重的压力。中考已经近在咫尺,虽说还有三个月的时间,但白驹过隙,时光飞逝,立刻就要离开生活了三年的东方校园,面对人生的第二个转折点。望着我的学习成绩,我还是紧紧地捏了一把汗,如果成绩不能进入前100名,那么就会有失利的危险,三年的努力将瞬间化为灰烬。这是最后的冲刺了,如果被石头绊倒,或被人远远甩在后面,后果将不堪设想。为了自己的前途,为了父母的高兴,我一定要拼尽全力,展示自己的才华,考上兖州市第一中学。加油吧!你的前途无限光明!

    2、20开学,上周五的课。班中同学们你说我笑,笑声充满了整个校园,原本寂静的教学楼内再次沸腾了。我们的秩序井然,同学们认真交作业,认真跑操,虽然寒假美梦还没有彻底醒来,但是大家很快适应了新的学习生活,集中精力听课。下午的作息时间发生了改变,上课推迟了20分钟为14:10,放学时间为17:50。

    3、周一班会杨老师主要讲了三个信息,一是明确了中考时间科目和分值;二是去年几所高中招生的形势;三又明确体育测试,信息测试的分值和时间。接着杨老师根据学校要求强调严禁课间打闹,迎接学校仪表大检查等事情。最后老师语重心长的告诉我们:考验我们的时候已经来临,希望同学们行动起来,积极迎接中考。

    4、周三下午,我们初三(2)部利用眼保健操和班空的时间召开了纪律、卫生委员的小型会议,11到22班的纪律、卫生委员全部到会。我和张佳琪(卫生委员)代表13班参加,张卫东主任说了对我们的要求,即下周开始将检查课间操和卫生情况,并发给我们相关的量化明细表。我等三位同学被安排在周一检查课间操。

    5、因即将中考,给学科的《说明与指导》都发了下来,我们用起来得心应手,是一本知道学生参加中考的指导性书籍,有很强的实用性。

    6、本周前期以雾霾天气为主,空气质量较差;后期以阴雨天气为主。26日,我市再次迎来了宝贵的降雨,晚些时候雨下的较大,这对缓解当地旱情起到了一定的作用。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017