注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

博览群书,走遍世界(十五)  

2011-12-05 15:39:06|  分类: 高一记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博览群书,走遍世界(十五)

 

江南园林三大名石

    苏州冠云峰:置于留园鸳鸯厅北陀的一泓池水前,和分立左右的瑞云峰、岫云峰相映成趣,被称为留园三峰,为姑苏园林一大景观。传说为北宋“花石纲”遗物,已有1000多年历史。此石高达6.5米,清秀挺拔,兼具透、皱、瘦、漏的特点,是太湖石中的佼佼者,历来享有江南园林峰石之冠的美誉。

    上海玉玲珑:置于豫园玉华堂前草坪上,高约4米,俏丽精致,玲珑剔透,有迎风玉立之势,与元代铁狮、清代紫藤、明代银杏合称为“豫园四古”。此石上有72个孔穴,自上浇水,洞洞流滴,自下烧烟,穴穴冒气,实乃鬼斧神工的天然佳石,颇具奇趣。

    杭州皱云峰:原置于西湖花圃盆景室外的草坪上,后被移至岳王庙对面的“江南名石苑”中。此石高2.6米,狭腰处仅0.4米,全身褶皱特多,体态秀润,玲珑多窍,有“形同云立,纹似波摇”的天趣,石上刻有“皱云峰”3字,十分引人注目,有西湖奇石之称。【人民网11月25日】

初冬国内三大“热力”景点

   四川 峨眉山

  推荐理由:日出、云海、佛光、晚霞等四大奇观吸引无数游人到访峨眉。初冬的峨眉山,一山能有四季变幻的风光,演绎着天地间至美的灵秀、极具魅力的风景。

  推荐玩法:“大坪霁雪”是峨眉山最美的雪景。大坪,位于峨眉山的中部,危耸于黑白二水之间,一峰突起,每年秋末,金顶开始飘雪。立冬一过,大坪已是雪花满山飞舞,纷纷扬扬,一株株挺立的常绿乔木,如琼枝玉叶,白塔凌空。这便是峨眉山十大胜景之一——大坪霁雪。

  下了山,可体验“佛之圣汤夜温泉”以解旅途的疲惫。这里有中国西部最大的温泉群,由于水量大、水质好,开采水温高达60摄氏度,是少见的高品位氡水温泉,被称为“温泉中的贵族”。

  新疆 火焰山

  推荐理由:冬日的“火焰山”有一份特别的温柔,在苍茫的山脚下滑雪体验山野的动感,或是身体泡入戈壁沙漠中暖和的温泉,这番神奇的体验定能让你终生难忘。

  推荐玩法:冬季,冰雪苍茫的荒漠寒冷,但到了火焰山就会感到丝丝暖意。在乌鲁木齐市郊的南山滑雪场有着不同于东北林海雪原滑雪场的景致。你可带上滑雪装备,俯冲而下,欣赏苍茫大漠的壮美。

  在户外游玩,需备羽绒服、毛衣、厚手套、耳套和帽子,使用滋润性强的护肤品和反光墨镜。

  云南 腾冲

  推荐理由:腾冲是茶马古道的重镇,驿站古道遗址记录着中、缅、印的商贸历史。傣族、傈僳族、佤族等23个少数民族在这里生息繁衍,中原文化与东南亚文化相互融合,绽放光芒。

  推荐玩法:随着电影《武侠》的热映,腾冲郊区的银杏村让世人熟悉。这里以“村在林中,林在村中”的自然风光闻名。每逢秋末冬初时分,房前屋后,金色的银杏叶纷飞,把村庄装饰得美丽动人。

  此外,腾冲的火山地貌广布,地热温泉在全国是数一数二的,热海地区的温泉最为集中。【《现代保健报》11月11日】

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017