注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hongyang

中学大学时代的学习生活

 
 
 

日志

 
 

博览群书,走遍世界(十四)  

2011-11-13 16:36:30|  分类: 高一记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博览群书,走遍世界(十四)

城运会的“前世今生”

中华人民共和国城市运动会1988年首办,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会,旨在推动城市体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才。前五届分别由山东、河北、江苏、陕西、湖南省政府承办,第六届城运会则由武汉市政府承办,这是第一次以城市为主体举办城运会。

  第一届全国城市运动会于1988年10月23日至11月2日在山东济南举行。这届城运会共设12个比赛项目,即田径、游泳、体操、举重、射击、摔跤、柔道、足球、篮球、排球、乒乓球和羽毛球,均为奥运会比赛项目。参加第一届城运会的城市共有40个,参赛运动员达2695人,角逐171枚金牌。共计有3人4次破4项全国纪录;1人1次平1项全国纪录。   

  第二届全国城市运动会于1991年9月在河北省唐山市举行,共设16个比赛项目,比第一届增设了跳水、赛艇、击剑、射箭4个项目,金牌总数达到198枚。参赛单位达到96个,参加决赛阶段比赛的运动员近3000人。5人5次4项创全国纪录。   

  第三届全国城市运动会于1995年10月在江苏省南京市举行。比赛共设16个项目,金牌总数218枚,参赛城市49个,参加决赛阶段比赛的运动员有3344人。共计14人16次8项创全国纪录;1人1次1项平全国纪录。   

  第四届全国城市运动会于1999年9月11日至9月20日在陕西省西安市举行,正式比赛项目仍为16个,小项达220个。参加这届城运会的城市共有57个,运动员接近4000人。   

  第五届全国城市运动会于2003年10月18日至10月27日在湖南省长沙市举行,共设29个大项,289个小项,产生320枚金牌,比第四届城运会增设12个竞赛项目。2人2次创2项全国纪录,7人1队8次平7项全国纪录。

  第六届全国城市运动会于2007年10月在武汉举行。来自74个代表团的6353名运动员参赛,在24个大项288个小项的比赛中,4人4次改写4项全国纪录。

  正在南昌进行的第七届全国城市运动会共设25个大项300个小项,来自全国57个单位的近7000名运动员参赛。在10月16日开幕式举行前,已有44枚金牌提前决出。(选自《工人日报》

 

开国元帅们的遗言

    罗荣桓(1963年12月16日逝世):“我一辈子做对了一件事,就是紧跟毛主席!”

    贺龙(1969年6月9日逝世):“人民是历史的真正主人,是最公正的裁判。”

    陈毅(1972年1月6日逝世):“一直向前……战胜敌人……”

    彭德怀(1974年11月29日逝世):“让我最后报答家乡的土地,报答父老乡亲。”

    朱德(1976年7月6日逝世):“生产要抓,不抓生产,将来不可收拾!”

    刘伯承(1986年10月7日逝世):“如果我一旦死了,能在我的墓碑上题上‘中国布尔什维克刘伯承之墓’十二个大字,那就是我最大的光荣!”

    叶剑英(1986年10月22日逝世):“你给别人做过一件好事,你不要记得;别人如果给你做过一件好事,你要一辈子不要忘记!”

    徐向前(1990年9月21日逝世):“我死后一不搞遗体告别,二不开追悼会,三把骨灰撒在大别山、大巴山、太行山、河西走廊。这就是我留给你们的遗言。还有,你们要永远跟着党走,贯彻党的路线,言行一致,说到做到……”

    聂荣臻(1992年5月14日逝世):“为国争光,为人类进步多做贡献。”

    选自《中国老年报》


 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017